• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 선생님, 질문있습니다.

20.11.27 01:08 작성 조회수 93

1

안녕하세요, 

마지막에 내주신 <h1>구구단 X단 구현</h>부분을 과제로 내주셔서 방법을 찾아봤는데요..

되게 이상하게 짠거 같은데 이렇게 밖에 구현을 못했습니다.

원했던 건 몇 단을 출력할지 입력받은 n 변수를 사용하고 싶었는데 스크립트 바깥에 있는 부분이라 원하는대로 안나오더라구요ㅜ 더 효율적인 코드가 있을까요?

<body>
    <script>
        var n = Number(prompt(" 몇 단을 출력할까요"));
        document.write("<h1>구구단" + n + "단 구현</h1>");

        var n = Number(prompt("몇 단을 출력할까요?."));
        document.write(n + "단<br>");
        console.log(n + " * 1 = " + n * 1);        
        console.log(n + " * 2 = " + n * 2);        
        console.log(n + " * 3 = " + n * 3);        
        console.log(n + " * 4 = " + n * 4);        
        console.log(n + " * 5 = " + n * 5);        
        console.log(n + " * 6 = " + n * 6);        
        console.log(n + " * 7 = " + n * 7);        
        console.log(n + " * 8 = " + n * 8);        
        console.log(n + " * 9 = " + n * 9); 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? 일단 완성하신 걸로 의의를 두셔도 좋을 것 같아요. 반복문을 적용하시면 더 깔끔하게 짤 수 있습니다.