• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

int main에 대해서 궁금합니다.

20.11.26 13:36 작성 조회수 129

0

제가 c언어를 배울 때에는 main()을 한 다음 다음 줄에 int를 사용하는 방법으로 배웠었는데 여기서는 왜 같은 한 줄에 int main()을 쓰는지와 ㄱ에 대한 차이점이 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

main()도 함수이기 때문에 모든 함수 이름 앞에는 자신이 return할 자료의 형을 적는게 원칙입니다. 

옛날에는 void main() 형태로 하기도 했지만 요즘은 

int main(){

    return 0;

}

형태로 하는게 대부분입니다. main() 다음 줄에 int 를 사용했다라고 하는 것은 

void main(){

     int a, b;

}

위와 같이 정수형 변수를 선언하는 것과 착각하는게 아닌가 싶습니다.