• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 잘 보구 있습니다.

20.11.26 10:50 작성 조회수 100

0

section8 예제에서 모바일일때 위에서부터 스크롤을 할때 확 내리지 않고 천천히 내릴경우 시계안에 이미지 사진이 마지막 네번째 사진이 먼저나오구

스크롤을 한번더 하면 첫번째 사진부터 나오는데 ㅠㅠ 어떻게 수정해야할까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 moonjulu님 :D

몸살이 걸려서 답변을 지금에서야 확인했습니다.

질문주신 내용을 확인해 보니 if문 처리 과정에서 실수가 있었습니다.

-섹션8 모바일 슬라이더 첫번째 이미지가 제대로 나오지 않던 문제 -

섹션8-3,8-4 모바일을 처리하는 if문을 보게되면

if(percent > 85 || percent < 0 ) {

imageChange(imgWidth * 3); 

...

다음과 같은 조건일때 슬라이더를 이동시키도록 되어있었는데요

이 부분이 문제가 되었고 이 부분을 다음과 같이 수정했습니다.

if(percent < 0 ) {

imageChange(imgWidth * 0);

...

퍼센트가 0보다 작을경우 슬라이더 첫번째 이미지가 그대로 있도록 수정되었습니다.

수정된 예제파일을 새로 업로드 해두었습니다. 20201126_ggang_lesson.zip

불편을드려 죄송합니다 :)

감사합니다:)