box 3개를 무빙 시키면서 click하면 지우는 코드인데 console에는 제대로 찍히는데 삭제가 다른 것이 될 때가 있고 크롬 브라우저가 죽어요. 뭐가 문제일까요?

19.05.27 22:54 작성 조회수 26

0

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

해당 target이 삭제는 제대로 되는데,

CSS에서 nth-of-type으로 스타일을 주었기 때문에 엉뚱한 엘리먼트가 삭제된 것 처럼 보이는 것입니다.

예를들어

두번째의 초록색 박스를 클릭해서 없애면

그 이후에는 원래 세번째에 있던 파란 박스가 두번째가 되어서

nth-of-type(2)에 적용된 background: green이 적용되어 원래는 파란색이던 박스가 초록색 박스가 되어서

마치 세번째에 있던 파란색 박스가 삭제된 것 처럼 보이는 거랍니다~

<div class="box">box 1</div>

<div class="box">box 2</div>

<div class="box">box 3</div>

이런 식으로 HTML 자체로도 구분이 되도록

텍스트에 순서대로 번호를 매겨 테스트 해보시면 바로 이해가 되실거에요 :)

이런 문제를 없애려면 nth-of-type 대신에

각 엘리먼트에 고유의 클래스를 추가해서 그 클래스에 CSS를 적용해 주시면 됩니다.

 

브라우저가 죽는 현상은 저에게는 일어나지 않네요-

코드에는 특별한 점이 없어서 무언가 다른 문제가 있지 않을까 싶어요.