• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

리눅스 소스파일 작성법에 대해서 질문이 있습니다

19.05.26 22:39 작성 조회수 116

0

수업에 관련된 질문은 아님을 먼저 알려드립니다..

이클립스 IDE에서 Code Formatter라고 해서 GNU 선택란이 있었는데 예시 코드를 보니까

int main(int argc, char **argv)

{

}

이렇게 괄호를 아래로 끌어서 쓰는데 저는 보통 코드 길이 때문에 스타일을 바꿔서

int main(int argc, char **argv) {

}

이렇게 쓰는데 이 작성법은 GNU 작성법에 어긋나는 경우인가요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

유영재님의 프로필

유영재

질문자

2019.05.27

감사합니다!

0

일반적으로 C언어에서는 함수 시작 중괄호를 함수 이름과 같은 줄에 표기하지는 않습니다. 제가 하는 수준에서는 일반적인 것이지만 프로젝트마다 서로 다른 코딩 스타일 가이드가 있을 수 있기 때문에 프로젝트에 맞춰 코딩을 하심이 좋을 것이라 생각 합니다.

GNU 코딩 가이드를 찾아보니, GNU 코딩 가이드에서도 함수의 중괄호는 함수 이름 다음 줄에 표기하네요. 자세한 사항은 아래 링크 참조하세요~

https://www.gnu.org/prep/standards/standards.html

(5.1절에 관련 내용이 보이네요 :))