• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

10장 4절 오류 메시지

19.05.26 11:25 작성 조회수 630

1

안녕하세요? API <-> Call 간에 다음과 같은 오류 메시지가 발생하네요...

web(localhost:8003/test)오류 메시지 ::

Error: secret option required for sessions
    at session (C:\Users\pleoc\OneDrive\Documents\Start_up\javawork\nodebird-call\node_modules\express-session\index.js:200:12)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\pleoc\OneDrive\Documents\Start_up\javawork\nodebird-call\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
.................

console terminal Message ::
[nodemon] starting `node app.js` express-session deprecated req.secret; provide secret option app.js:18:9 8003 '번 포트에서 대기중' GET /test 500 621.475 ms - 1444
express-session option 문제인 것 같은데, 도움을 받을 수있을까요?
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

express-session에 secret 옵션을 주셔야 합니다. dotenv를 설정하셨다면 .env의 COOKIE_SECRET이 들어갔을텐데요?

ohhobak님의 프로필

ohhobak

2023.09.14

.env에서 SESSION_SECRET 로 변경하니 정상작동하네요.

app.js 에서도 COOKIE_SECRET 를 SESSION_SECRET으로 변경하고요

COOKIE든 SESSION이든 상관 없습니다. 일치하기만 하면 됩니다.