• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문이요!

19.05.24 18:37 작성 조회수 234

0

4-6강의 들으면서 코드 똑같이 해보았는데 디버깅이 안돼요..

출력에서는 

error LNK2019: _print 외부 기호(참조 위치: _main 함수)에서 확인하지 못했습니다.

fatal error LNK1120: 1개의 확인할 수 없는 외부 참조입니다.

라고 나오면서 빌드가 안돼요..

코드는 다시 확인하고 했는데 계속 안돼더라고요..

뭐가 잘못인지 알려주세요..

 srand(time(NULL));

        int num = rand() % 100 + 1; 

        printf("숫자 : %d\n", num);

        int answer = 0; 

        int chance = 5; 

        while (chance > 0)

        {

       printf("남은 기회 %d 번\n", chance--);

       printf("숫자를 맞혀보세요 (1~100) : ");

       scanf_s("%d", &answer);

 

       if (answer > num)

       {

      print("DOWN \n\n");

       }

       else if (answer < num)

       {

       printf("UP \n\n");

       }

       else if (answer == num)

       {

       printf("정답입니다 !\n\n");

       break;

       }

       else

       {

       printf("알 수 없는 요류가 발생했습니다. 코드를 다시 확인해 주세요\n\n");

       }

 

           if (chance == 0)

           {

           printf("모든 기회를 사용하셨습니다.\n\n");

           break;

           }

        }

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

공두원님의 프로필

공두원

질문자

2019.05.26

아 감사합니다... 글자가 너무 많아서 찾지를 못했네요.. 

바쁘실텐데 댓글 써주셔서 감사하고 강의 열심히 공부하겠습니다!

0

안녕하세요

아래 코드에서 print 뒤에 f 가 붙은 printf 여야 합니다.

print("DOWN \n\n");

수정 하시고 정상 작동여부 확인해보세요 ^^