• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

마지막 강의 _X_AMZN_TRACE_ID 관련 에러 문의

20.11.23 00:15 작성 조회수 170

0

마지막 강의까지 왔습니다~

브랜치 5-5 받고~

xraysdk 노드 미설치 건 설치 후 sam local start-api 하고 로컬에서 index.html 열면 아래와 같은 에러가 발생합니다.

어떤 문제인지, 어떻게 조치하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다~

START RequestId: eaef8442-4a60-1f6b-6234-67e2b5eaa3ff Version: $LATEST

2020-11-22T15:04:04.435Z        eaef8442-4a60-1f6b-6234-67e2b5eaa3ff    ERROR   Invoke Error    {"errorType":"Error","errorMessage":"Missing AWS Lambda trace data for X-Ray. Expected _X_AMZN_TRACE_ID to be set.","stack":["Error: Missing AWS Lambda trace data for X-Ray. Expected _X_AMZN_TRACE_ID to be set.","    at Object.contextMissingRuntimeError [as contextMissing] (/opt/nodejs/node_modules/aws-xray-sdk-core/lib/context_utils.js:21:15)","    at Segment.resolveLambdaTraceData (/opt/nodejs/node_modules/aws-xray-sdk-core/lib/env/aws_lambda.js:93:43)","    at Object.getSegment (/opt/nodejs/node_modules/aws-xray-sdk-core/lib/context_utils.js:94:17)","    at Runtime.exports.handler (/var/task/app.js:9:25)","    at Runtime.handleOnce (/var/runtime/Runtime.js:66:25)"]}

END RequestId: eaef8442-4a60-1f6b-6234-67e2b5eaa3ff

REPORT RequestId: eaef8442-4a60-1f6b-6234-67e2b5eaa3ff  Init Duration: 750.24 ms        Duration: 17.37 ms      Billed Duration: 100 ms Memory Size: 128 MB     Max Memory Used: 60 MB

Lambda returned empty body!

Invalid lambda response received: Invalid API Gateway Response Keys: {'errorType', 'errorMessage'} in {'errorType': 'Error', 'errorMessage': 'Missing AWS Lambda trace data for X-Ray. Expected _X_AMZN_TRACE_ID to be set.'}

2020-11-23 00:04:04 127.0.0.1 - - [23/Nov/2020 00:04:04] "GET /kanban/cards HTTP/1.1" 502 -

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

besteffort님의 프로필

besteffort

질문자

2020.11.23

오랜 시간 찾아봤는데 sam cli 에서는 xray를 지원하지 않는다는 글이 보입니다.

https://github.com/aws/aws-sam-cli/issues/217

sam으로 deploy하는 최종 소스로는 로컬 테스트가 어려울 것 같은데,

소스를 보면 xray를 기본적으로 사용하게 구현되어 있어 수정본 소스나 추가 강의가 제공되는 게 어떨까 싶은 생각입니다~^^

잘 배웠는데 마무리 조금만 더 부탁드립니다~