• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

Klaytn IDE & 스마트계약 2 강의

19.05.24 00:36 작성 조회수 199

0

안녕하세요

해당 강의 예제의

 

// Klaytn IDE uses solidity 0.4.24 version.
pragma solidity 0.4.24;

contract AdditionGame {
address public owner;

constructor() public {
owner = msg.sender;
}

function getBalance() public view returns (uint) {
return address(this).balance;
}

function deposit() public payable {
require(msg.sender == owner);
}
}

컨트랙트에 TxValue에 0이아닌 값을 설정할 경우 배포되지 않습니다.

디버깅도 안되는데 무엇이 문제일까요 ㅠㅠ

 

그리고 0 TxValue로 배포한 컨트랙트에서 일어나는 트랜잭션들은 다 Klaytnscope에서 TxType이 Legacy transaction이라구 나오네요

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

ZungTa님의 프로필

ZungTa

2019.05.24

클레이를 받으려면 함수에 payable 키워드가 붙어야해요

될지는 모르겠지만 constructor 에 payable 붙여보세요

0

이병헌님의 프로필

이병헌

질문자

2019.05.24

TxValue에 값을 적어 넣는 것이 컨트랙트에 클레이를 그만큼 넣어둔다는 의미인줄 알았습니다.

 

감사합니다!

0

컨트랙트에 TxValue에 0이아닌 값을 설정할 경우 배포되지 않습니다.

TxValue는 배포할 때 0으로 두어야 합니다. TxValue는 계정간에 클레이를 송금할 때 쓰입니다.

그리고 0 TxValue로 배포한 컨트랙트에서 일어나는 트랜잭션들은 다 Klaytnscope에서 TxType이 Legacy transaction이라구 나오네요

네 클레이튼이 정식버전(메인넷)이 나오기 전이기 때문에 변경사항이 종종 있을 겁니다.