• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

표준 커스텀 속성 질문있어요~

19.05.21 18:39 작성 조회수 143

0

27초쯤에 data- 로 시작하는 표준 커스텀 속성이라고 하셨는데요,  표준 커스텀 속성이란게 어떤 의미인지 잘 모르겠어요.. 사용자가 직접 만든 속성이란건가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

윤민근님의 프로필

윤민근

2022.03.02

data- 로 시작해야만 하나요???

data 없이 임의로 설정해도 작동은 하던데. 
이러면 무슨 문제가 있나요???

작동은 하는데요, 비표준 속성이라 HTML Validator로 체크해보면 오류로 뜬답니다.
그리고 data- 형태의 속성은, 오브젝트의 dataset 객체로 정의되기 때문에 더 사용이 편리한 점도 있고요!
<div data-id="aaa" class="a"></div>
의 data-id 속성은
document.querySelector('.a').dataset.id로 접근할 수 있답니다.

0

kain74님의 프로필

kain74

2020.10.07

캐릭터소스 다운로드할수있는곳있나요?

0

아 네~ HTML5에서 추가된 표준 커스텀 속성이에요.

"data-"의 형태로 만들면 되고요, data- 뒤에는 원하는대로 넣으시면 됩니다.

예를들면

data-id, data-number 이런 형태로요.