• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

flush()자동 호출되는 것중에 이것도 포함이 될까요?

20.11.18 13:45 작성 조회수 126

0

Member member = em.find(member.class, 150L)

System.out.println(member.getId() == 150L);

이런경우에도 데이터베이스에 쿼리를 날려서 데이터를 가져와야 되니까 flush()가 호출되는게맞을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

shekwl24님의 프로필

shekwl24

질문자

2020.11.19

아! 이해했습니다 감사합니다.

0

안녕하세요. shekwl24님

플러시가 자동으로 호출되는 경우는 다음과 같습니다.

1. JPQL을 실행한다.

2. 트랜잭션을 커밋한다.

em.find는 영속성 컨텍스트에서 먼저 찾고 없으면 DB에서 찾는데요. em.find는 플러시가 자동으로 호출되지 않습니다.

감사합니다.