• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    개발 도구

  • 해결 여부

    미해결

flask실행이 안되요

19.05.20 14:47 작성 조회수 3.4k

0

C:\Users\pcs\Anaconda3\envs\section10\python.exe C:/Django/section10-3.py

Traceback (most recent call last):

  File "C:/Django/section10-3.py", line 1, in <module>

    from flask import Flask

ModuleNotFoundError: No module named 'flask'

 

Process finished with exit code 1

안녕하세요 

마침 파이참 공부할려던 참에 지난번 크롤링 강사분이라서 신청하고 열심히 공부하고 있습니다

좋은사람 강사님 펜입니다. 

pycharm은 professionl 버전입니다.

section10-3이 실행이 안되네요

가상환경에서 conda install flask 로 설치완료도 되었습니다.

interpreter에서 확인해보면 첨부파일에서 보실수 있듯이 flask이 설치가 되어 있는것이 확인이 됩니다.

이렇게 다 확인해도,

flask에서 에러가 발생하는데요 어떻게 처리하면 될는지 부탁드릴께요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Clark님의 프로필

Clark

질문자

2019.05.22

답변 감사합니다.

저는 강사님께서 말씀해주신것 다시 확인해도 안되네요 ㅠㅠ

가상환경이 아니고 base환경에서 하니까 잘되서

가상환경에서는 시간되는대로 천천히 다시 해보려고 합니다. 

 

감사합니다.

0

안녕하세요. Clark  님 오랜만입니다.

 

인터프리터가 선택이 안되어 있어서 즉, 파이참에서 가상환경에 있는 python.exe 위치를

 

발견하지 못해서 나오는 에러입니다.

 

settings -> project interpreter 에서 다시 한 번 아나콘다 경로의 '본인이 직접 만드신 가상환경' 의 

 

python.exe가 선택되어 있는지 확인해보세요

 

그 이유가 아니면 실행이 안될 이유가 없어요.

 

한글경로 문제는 이미 Clark 님은 공부를 오래하셔서 그런 실수는 안하실 것 같습니다.

 

또는. new project -> flask 프로젝트로 가상환경을 만듬과 동시에 프로젝트를 생성해서 서버를 실행해보세요.

 

 

감사합니다.