• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

급합니다!!함수 질문인데 별이 출력이 안되여ㅠㅠ

19.05.19 20:30 작성 조회수 72

0

죄송한데 좀 부탁드리겟습니다.

#include <stdio.h>

int sum(int a,int b)

{

int res =a+b;

return res;

 

 } 

 int min(int a,int b,int c)

 {

  int jun =a*b/c;

  return jun;

 }

 int box(int j)

 {

  int g;

  {

 

      for (int j=0;j<5;j++)

  printf("*");

  }

 return g;

 

}

 

 int main(void)

 {

  int a=10;

  int b=30;

  int c=100;

  int j=0;

 

  int box;

  int g;

  int res;

  int jun;

  res=sum (a,b);

  printf("res:%d\n",res);

  jun=min(a,b,c);

  printf("jun:%d\n",jun);

 g=box (j);

  printf("g:%c\n",g);

  return 0;

 }

나머지는 다 되는데 int box(j)함수가 숫자가 아니여서 그런가?

별이 출력이 안된네여ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 나도코딩입니다.

일단 main 함수에서 int box; 라고 변수를 선어했기 때문에 box() 함수와 혼돈이 생길 수 있습니다.

변수 삭제 해주시구요,

int box() 함수 내에서 g 라는 변수를 선언했는데 어떤 값도 넣지 않았어요.

그런데 return 을 하려고 하니 정의되지 않은 변수라서 또 문제가 있네요.

아래 일부 변경한 코드 드립니다.

원하시는 동작이 맞는지 모르겠네요 ^^

#include <stdio.h>

int sum(int a, int b)

{

	int res = a + b;

	return res;



}

int min(int a, int b, int c)

{

	int jun = a * b / c;

	return jun;

}

int box(int j)

{

	int g = 0;

	{



		for (int j = 0; j < 5; j++)

			printf("*");

	}

	return 0;



}



int main(void)

{

	int a = 10;

	int b = 30;

	int c = 100;

	int j = 0;



	//int box;

	int g;

	int res;

	int jun;

	res = sum(a, b);

	printf("res:%d\n", res);

	jun = min(a, b, c);

	printf("jun:%d\n", jun);

	g = box(j);

	printf("g:%c\n", g);
	getchar();
	return 0;

}

 

 

0

김민준님의 프로필

김민준

질문자

2019.05.19

바쁘실텐데  너무 감사드립니다.

강의  잘 듣고  있습니다.

감사해여