• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

const 이럴때도 사용하나요?

20.11.17 09:49 작성 조회수 209

0

예를들어

const a = []; 이렇게 선언하고

 a.push(1);

 이런식으로 값이 변한다 할 때도 가리키는 메모리 주소는 여전히 불변이니, let이 아닌 const를 쓰는게 맞는건가요?

가리키는 메모리의 주소가 실행도중 변경될 경우 let, 메모리 주소가 변경되지 않을경우 const를 쓰면 되는건지요

강의 잘보고 있습니다 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

넵!

실제로는 대부분의 경우에 let을 쓰지 않아도 됩니다.
도저히 let을 쓰지 않으면 안되는 상황은 의외로 거의 없습니다.
더구나 반드시 let을 써야만 하는 상황들(전통적인 for문, while문 등)의 경우에는
이들을 대체할 수 있는 다양한 메소드들이 제공되고 있으므로,
let을 쓰지 않고는 해결이 어려울 것 같은 상황에 처할 때마다
쓰지 않고 해결할 수 있는 다른 방법을 고민해보시기 바랍니다.