• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Util.framework 적용이 잘 안됩니다.

19.05.17 17:45 작성 조회수 141

0

안녕하세요!

강의 영상 너무 잘보고 있습니다.

다름이 아니라 영상대로 소스코딩을하고 

그리고 Util.framework을 다른데 참조를 할수 있게 설정을 했습니다.

그리고

import Util  <-- 여기까지는 문제가 없습니다.

 

나머지 Util 안의  

OpenLogger 자체가 아예 안나오는데 왜그런건지 모르겠네요

혹시난 오타가 있나 싶어 영상을 몇번시 앞으로 돌려봤지만 차이가 없습니다.

 

open class OpenLogger {

    

    open static func openLogMessage(log: String, level: LogLevel, file: String = #file, line: Int = #line) {

        print(level.rawValue,file,line,log)

    }

    

    public static func publicLogMessage(log: String) {

        print(log)

    }

    

    internal static func internalLogMessage(log: String) {

        print(log)

    }

    

    fileprivate static func fileprivateLogMessage(log: String) {

        print(log)

    }

    

    private static func privateLogMessage(log: String) {

        print(log)

    }

}

하다가 안될때 많이 답답하네요 ㅎ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강의 너무 감사하게 잘보고 있습니다.

위에 문제는 같은영상중 나중에 설명을 해주셨어요

영상을 끝가지 보시면 답이 있더라구여 ㅎㅎㅎㅎ

빌더할때 애뮬레이터로 했냐 아니면 디바이스로 했냐 문제였더군여

글을 올린다는게 너무 많이 늦었습니다.

 

다시한번 강의올려주신 최완택님께 감사의 고개를 숙입니다.

그런데 3편은 어디에 있을까여 ^^!

0

많이 답답하시죠

저도 첨에 그 답답함에 많이 힘들었던 기억이 나네요^^

코드는 문제가 없어 보이는데요..

변경 전 라이브러리가 남아서 그럴 수도 있으니 깨끗하게 지우고 다시 한 번 해보셔요~

감사합니다^^