• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mongoose.js에 있는 소스코드를 완벽히 이해하고 넘어가야하나요?

19.05.17 14:50 작성 조회수 73

0

안녕하세요. 책이랑 같이 병행을 하고 있는 수강생입니다.

강의에서는 시간 제한 때문에 index.js, user.js, comments.js, pug 정도만 다루기 때문에 mongoose.js 의 ajax 처리 부분은 스킵하시더라구요.

교과서 2장에 ajax 처리 부분이 간단하게 나와있긴한데 그 정도만 알고 넘어가도 될까요? 

ajax부터 막히니까 다른거에서도 자꾸 걸리는 것 같네요.

아니면 ajax 처리 부분에 대해 제로초님이 알고계신 괜찮은 링크가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

사실 서버쪽 강좌라서 mongoose.js는 서버에 요청보내는 것만 공부하시면 되는데요.

프론트엔드에도 관심이 있으시면 알아두시면 좋습니다. 개정판에서는 xhr로 직접 보내는 대신 axios로 요청을 보낼거에요.