• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드를 작성해봤는데 어디 가 잘못된건지 모르겠습니다 ㅠㅜ

19.05.16 20:29 작성 조회수 139

0

어디가 잘못된건지 모르겠습니다. ㅜㅜ

dict = {'America': 1, 'UnitedKingdom': 44, 'Germany': 49, 'SouthKorea': 82, 'Japan': 81}


def find_the_key(dict):
    list_keys_in_dict = list(dict.keys())
    list_values_in_dict = list(dict.values())
    n = int(input("찾고 싶은 나라의 번호 코드를 입력하시오 \n (00을 누르면 종료) \n"))
    while n != 00:
        if n in list_values_in_dict:
            idx_of_values = list_values_in_dict.index(n)
            result = list_keys_in_dict[idx_of_values] + "입니다"
        elif n not in list_values_in_dict:
            result = "번호 코드가 없습니다 다시 입력하세요"
            n = int(input("찾고 싶은 나라의 번호 코드를 입력하시오 : \n 00을 누르면 종료"))
    else:
        result = "종료합니다"

    return print(result)


find_the_key(dict)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

print 문장을 리턴할 수는 없습니다. print는 반환값이 없는 함수 입니다. return에는 반드시 반환값을 적어주어야 합니다. print문을 써야 한다면 반환된다음 print 문을 써주면 됩니다. 

 

함수 부분을 다시 보시면 좋을 거 같습니다.