• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nltk is not defined 에러메시지

19.05.16 16:14 작성 조회수 283

0

KaggleWord2VecUtility 모듈을 호출해서 매서드 실행시키면 NameError: name 'nltk' is not defined 라는 에러 메시지가 뜹니다. nltk.download('punkt') 나 import nltk 를 해도 해결이 되지 않는데 조언 부탁드릴게요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

운영체제에 따라 설치방법이 다를 수도 있지만 다음의 링크를 참고해 보세요.  http://corazzon.github.io/nltk_data_install

또, 다운로드가 되지 않는다면 다음의 문제일 수 있습니다.

http://corazzon.github.io/python_ssl_error

chowon9707님의 프로필

chowon9707

2022.01.14

선생님 저도 코랩에서 실행하는데 같은 오류가 반복됩니다. 아무리 찾아봐도 모르겠는데 어떻게 해야 nltk를 윈도우환경의 코랩에서 제대로 작동하게 할 수 있을까요?

안녕하세요. 수업 영상 하단의 colab 링크를 실행하시면 윈도우 환경에서도 정상동작합니다.

아래 링크로 사본을 생성해서 실습해 보시겠어요?

Colab : http://bit.ly/nlp_part2_word2vec