• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

폴더명이나 파일명 짓는 규칙은 어떻게 되는 건가요?

20.11.13 18:00 작성 조회수 1.64k

0

php 네이밍 컨벤션을 검색해보다가

https://www.php-fig.org/psr/psr-1/
https://www.php-fig.org/psr/psr-2/

위의 방식을 발견했습니다.

클래스명과 네임스페이스는 파스칼방식 ClassName

메서드는 카멜방식 (강의 중에도 언급해주심) getList

상수는 대문자_언더스코어 방식 DATE_APPROVED 라고 나와있는데요

프로젝트폴더명, 폴더명, 파일명은 어떻게 지어야 하나요?

강의에서도 다양하게 나오는 것 같아서요...

답변 부탁드리겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변이 늦었네요.

보통 컨벤션은 PSR-1, PSR-12, (PSR-2; Deprecated) 함수, 메서드, 변수, 클래스, 상수 등에 적용되고 회사 내규에 따라 별도로 추가되는 경우가 있습니다.

파일이름, 프로젝트, 폴더의 이름은 개인프로젝트를 진행할 때는 특별히 약속을 정하지 않았다면 임의로 하셔도 상관없습니다.
회사에서는 그것까지 정해놓는 경우도 있으므로 그럴땐 회사의 규칙을 따르시면 됩니다.

PSR 에 대한 일부 자세한 사항은 제가 운영하는 블로그에서 찾아보시기 바랍니다.
https://pronist.tistory.com/55