• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드 한 번 봐주실 수 있나요

19.05.13 01:43 작성 조회수 118

1

영상 풀이와는 별개로 개인적으로 해보고 싶었던게 있어서 질문드립니다 ㅎ

먼저 제 목표는 아래와 같았습니다.

'2단에서 9단까지만 구구단 구현이 가능하게 하고, 그 외 숫자를 넣으면 다시금 단을 입력하는 프롬트창으로 돌아가게 할 것'

일단 실행은 얼추 되는데 코드는 엉망인 것 같습니다. 특히나 if구문을 어떻게 처리해야 할지 모르겠네요. 일단 임의로 console.log를 적긴 했는데 if구문에 혹시 아무것도 안적고 공란으로 둬도 되나요?

부족한 점이 많아서 전반적인 수정 방향에 대해 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

 

<script>    
var str;
    
while (true) {    
    str = Number(prompt("단을 입력하시오. (2단~9단만 가능)"));    
    if (str < 2 || str > 9) {
        console.log("재입력 요구")                
    } else {
        break;
    }
}

document.write("[" + str + "단]" + "<br>");
    for (i = 1; i <= 9; i++) { 
        document.write(str + " x " + i + " = " + str * i + "<br>");
    }
</script>

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? 이렇게 혼자만의 연습을 하면 코딩 실력이 금방 는답니다! 

늦었지만 제 답변 참고하세요.

var num = 0;

while(num < 2 || num > 9) {
    num = Number(prompt("Input dan"));
}