• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

css selector >질문

23.06.10 21:38 작성 조회수 178

0

CSS selector 사용해서 크롤링하기2 (업데이트)

1:53에서

ul#dev_course_list>li.course.paid하셨는데

ul#dev_course_list 바로아래에는 li.course.paid가 아니라

li.course#begin이 있는 것아닌가요?

바로아래라는 >개념이 잘 이해가 안가네요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.


CSS 선택자를 사용하면 HTML 요소를 선택하는 방법을 정의할 수 있습니다. 여기서 사용된 선택자는 다음과 같은 의미를 가지고 있습니다:

  • ul#dev_course_list > li.course.paid: 이 선택자는 "id가 dev_course_listul 요소의 직접적인 자식 중 classcourse이면서 동시에 classpaidli 요소들"을 선택합니다.

  • > 연산자는 직접적인 자식 요소를 가리킵니다. 즉, > 앞의 요소 바로 아래에 있는 요소만을 선택합니다. 만약 > 대신 공백 를 사용했다면, ul#dev_course_list 요소 아래에 있는 모든 후손 요소 중 classcourse이고 paidli 요소들이 선택될 것입니다.

  • ul#dev_course_list > li.course#begin: 이 선택자는 "id가 dev_course_listul 요소의 직접적인 자식 중 classcourse이면서 동시에 idbeginli 요소들"을 선택합니다.

다시 말해서, ul#dev_course_list > li.course.paid 선택자는 dev_course_list라는 id를 가진 ul 요소의 바로 아래에 있는 li 요소 중에서, class가 course이고 paid인 요소들만을 선택합니다. 만약 해당하는 요소가 없다면, 아무것도 선택되지 않을 것입니다.