• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

웹팩 설정후 정상적으로 webpack 구동은 되는데 localhost에서 확인하는 방법을 모르겠습니다.

20.11.05 19:01 작성 조회수 202

0

웹팩 설정을 위한 새로운 프로젝트를 만들어 구구단의 프로젝트와 단절시켰습니다.

client.jsx

index.html

package.json

webpack.config.js

WordRealy.jsx

모두 생성하였고, 정상적으로 webpack 은 구동됩니다.

localHost 를 어떻게 설정하신지 몰라서 화면으로 보지 못하고있는데

어떻게 하면 화면을 볼 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

그냥 브라우저에 localhost:8080치면 됩니다.

버전을 강좌와 맞추지 않으셨다면 최신 버전에서는 소스코드가 조금 많이 수정되었습니다. webpack-dev-server같은 명령어도 바뀌었고요.

github.com/zerocho/react-webgame 에서 세팅 참고하세요.