• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

migrate command 실행 후 다시 migrate 을 실행하면 Network up to date. 가 나오지 않습니다.

19.04.28 23:26 작성 조회수 239

1

계속해서 새로운 주소로 재배포 됩니다.

처음 migrate 실행 후에 로그 추적 PowerShell 화면에서도 4개의 트랜잭션이 아닌 2개의 트랜잭션 만 생성되었어요.

그리고 migrate 를 다시 실행하면 새로운 주소로 재배포 됩니다.

migrate --compile-all --reset  을 실행한 이후에도 다시 migrate 를 실행해 봤는데 역시 새로운 주소로 재배포 됩니다.

Network up to date 가 안되는 이유가 뭔가요?

저는

truffle v4.1.15

Solidity v0.4.25  입니다.

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

송정현님의 프로필

송정현

질문자

2019.05.07

migrations 폴더에 1_initial_migration.js 파일에서 artifacts.require("./Migrations"); 로 수정하시면 해결됩니다. Migrations 앞에 ./ 현재 디렉토리를 명시해 줘야합니다. 

김지현(Amy)님의 프로필

김지현(Amy)

2022.06.07

잘 되네요! 감사합니다 ㅎㅎ 수정하고 아래 명령어 치니 이후 migrate 하니 up to date 가 잘 나오네요!

migrate --compile-all --reset 

0

김선홍님의 프로필

김선홍

2019.05.06

안녕하세요. mac에서 개발 진행하고 있습니다.


저도 질문자 님과 같은 오류가 발생했고, 
첨부해주신 파일로 실행해보니 migrate 명령어 연속해서 쳐도,새로 배포하지 않고, Network up to date를 출력합니다.

오류가 난 상황에서 아래 명령어를 입력하면

migrate --compile-all --reset

build 폴더가 생성이 안되더라구요.

그 외에 강좌와 달랐던 점은 truffle init 명령어 실행 후, truffle.js는 없고, truffle.config.js만 생성이 되었는데, 그래서 발생했던 문제일까요 ? 꼼꼼히 실습 내용 따라했는데도 이유를 모르겠네요 ..

0

안녕하세요. 제가 방금 테스트해봤는데 문제 없었습니다. 강좌에 올려진 파일 다운받고 해보시겠어요? 혹시 build 폴더 있으면 지우고 하시구요.