• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

HOC 와 Mixin에 관련하여 궁금한 것이 있습니다

19.04.25 14:26 작성 조회수 138

10

HOC를 사용하게 되면 ListView를 렌더링에 넣어서 때문에 Mixin보다 레벨이 한 단계 더 깊어진다고 말씀 하셨는데 

그러면 아래 랜더에 ListView 대신에

export default function createListView(name) {
return {
name,
created() {
bus.$emit('start:spinner')
this.$store.dispatch('FETCH_LIST', this.$route.name)
.then(() => {
console.log('fetched')
bus.$emit('end:spinner')
})
.catch(error => {
console.log(error)
})
},
render(createElement) {
return createElement(ListView)
}
}

}render(createElement) {

return createElement(ListItem) 을 넣으면 Mixin하고 컴포넌트 간의 레벨이 같아지는데.

만약에 이렇게 하게되면 어떤 문제점이 있는지 궁금합니다.

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

4

swgoodcode님의 프로필

swgoodcode

2020.03.03

저도요

3

김예란님의 프로필

김예란

2020.05.03

저도 궁금합니다. mixin에서 hoc처럼 사용해버려도 괜찮은건가요? 둘이 레벨이 깊어짐의 차이말고 각각의 장점과 사용하는 용례를 알려주셨으면 좋겠습니다.

3

linux-s님의 프로필

linux-s

2020.02.25

저도 궁금... 답변이 안달리네요

2

Soyoung Park님의 프로필

Soyoung Park

2019.08.02

저도 궁금합니다.