• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue 3버전 관련하여 질문 드립니다.

20.11.02 19:05 작성 조회수 335

1

vue 3버전이라서 그런지 vue에 export default가 없어

Vue를 import 할수 없다고 출력되어

store를 추가하지 못하고 있습니다.

1. 3버전에 맞는 store 추가 방법이 있는지

있다면 store.js에서 또한 Vue를 불러오는 구문은 어떻게 해야하는지,

2. 없다면 vue버전을 2버전대로 낮추는 방법좀 부탁드립니다!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

뷰버전을 2버전으로 프로젝트를 다시 생성하였습니다..

vuex 4버전에서는 $state로 전역접근이 안된다는 말이 있었습니다 ㅜㅜ

1

뷰 3버전일 경우 vuex 4버전으로 사용해야 하는 것 같아서 일단은 위와같이 진행 하였습니다..

뷰 버전을 낮추는 방법이 없을까요 ㅜㅜ

1

npm install vuex@next --save
import { createApp } from 'vue'
import App from './App.vue'
//import Vuex from 'vuex'
import { createStore } from 'vuex'

const vue = createApp(App);
vue.use(store);
vue.mount('#app');

const store = createStore({
    state(){
        return {
            count: 1
        }
    }
});

0

안녕하세요 꿀똥벌레님, 뷰 CLI가 최근에 버전이 업데이트 되면서 프로젝트 생성하는 방식이 강의와 달라 혼란스러우셨겠네요 ㅜㅜ 말씀하신 것처럼 일단 뷰 CLI로 프로젝트를 생성하실 때 Vue 2로 생성해주시구요. Vue 3는 주변 생태계 라이브러리가 안정화되는 대로 새 강의로 찾아뵙겠습니다 :)

수강해 주셔서 감사합니다!