• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

hot-loader 실행 안됨 질문

20.11.02 16:28 작성 조회수 224

0

자동으로 build하는 hot-loader 사용 부분 강의를 들으면서 따라하다가 안되는 부분이 있어서 질문 드립니다.

강의에서 알려주신대로 차근차근했는데 제가 어느 부분을 빠뜨렸는지 npm run dev하면 error가 뜨더라구요. 

우선 제가 정리한 자동 build hot-loader 적용 방법은 다음과 같습니다.

1. 관련 플러그인 설치
 > npm i -D react-hot-loader
 > npm i -D webpack-dev-server

2. package.json script 변경
  "scripts": {
    "dev": "webpack-dev-server --hot"
  },

3. client.jsx 내용 변경 및 추가
const { hot } = require('react-hot-loader/root'); // 추가
const Hot = hot(WordRelay); // 추가
ReactDom.render(<Hot />, document.querySelector('#root')); // 변경

4. webpack.config.js 내용 추가
module > rules > options > plugins에 'react-hot-loader/babel' 추가

그리고 npm run dev 명령어 실행시 에러는 다음과 같습니다.

에러 내용 중간에 

Error: Cannot find module 'webpack-cli/bin/config-yargs'

구글링을 해보니 webpack webpack-cli가 최신버전이 아니라서 오류가 뜬다길래 제 버전을 확인해보니 가장 최근이라서요..

제 package.json은 다음과 같습니다.

빠뜨린 부분 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

웨팩데브서버와 핫로더 실행법이 완전히 달라져서 다시찍을 예정입니다.

일단 npm i webpack-cli@3 해보세요