• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

bundle.js 내용이 index.js와 동일합니다

20.11.02 09:18 작성 조회수 380

0

선생님 안녕하세요, 강의 너무 잘 듣고 있습니다. 

다름이 아니라 가이드주신대로 쭉 따라했는데요, 저는 bundle.js가 만들어지면 console.log("start project by webpack"); 이라는 내용으로만 만들어지네요. 

보니까 npm run start할때도 bundle.js는 40byte밖에 안되는것 같습니다 (선생님 강의에는 2.51kb더라고요). 혹시 추정되는 원인이 있을까요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

정재호님의 프로필

정재호

2022.01.08

es6문법 이것저것 다 써봤는데 선생님 강의처럼 길게는 안나오는데 조금 바껴서 나오기는 하네요. 예전보다 지원범위가 좋아져서 그렇다고 이해하면 될까요..? 이번 강의만 거의 1시간 헤메고 있네요 ㅠ

0

정재호님의 프로필

정재호

2022.01.08

위에 방법도 해결 안되요 ..ㅠ

0

ivedot님의 프로필

ivedot

2021.06.22

console.log( "문자열~~~");

이 문장 자체가 js 트랜스퍼할 내용이 없어서 똑같은거에요

var name ="hans";

console.log(`안녕하세요우~~ ${name}`);

이런식으로 es6문법 쓰면 트랜스퍼 되서 나와요

0

이동명님의 프로필

이동명

2021.01.14

저도 같은 증상인데 해결하셧나요?