• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

then 질문입니다

20.11.01 22:07 작성 조회수 149

1

 api/index.js 에서 axios의 then() 로직을 이미 작성했는데 Home.vue에서 다시 import 후 또 then() 이 작성되었습니다. promise 객체라서 다시 then()으로 작성이 가능 한건가요..? 그렇다면 api/index.js 에서 작성된것과 Home.vue에서 작성된 것 모두 실행되는거 맞나요???

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 그렇습니다.

0

한아링님의 프로필

한아링

질문자

2020.11.07

엇 그러면 api/index.js파일 아래 로직에 result=>result.data는 result라는 인자값을 받아서  resulat.data를 리턴해주는거 맞나요?? 

.then(result => result.data)

그리고 아래 Home.vue에서 result.data 를 data인자로 받은거구용 

board.fetch()
        .then(data => {
          this.boards = data.list;
       })

이해한게 맞을까요..?

0

api 함수가 반환하는 값이 프라미스라서 그렇습니다. 프라미스는 비동기 로직을 다룰 때 사용하는데요 로직이 완료되되었을때 then 함수에 전달한 콜백함수의 인자를 통해서 받을 수 있습니다.

제가 원론적인 말씀만 드린것 같은데요. 혹시 질문에 대한 답변이 되었을까요?