• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

contextparam의 param-value에 java 파일의 경로를 적을 수 없게 나타납니다 ㅠ

19.04.21 13:41 작성 조회수 128

0

contextClass 의 param-value 에는 java파일의 경로를 적을 수 있는데, contextConfigLocation의 param-value에는 괄호안에 적은 값이외에는 기입이 되질 않고 에러를 뱉습니다. 왜그런가요 .. ㅠㅠ. 물론 강의에 나와있는 내용대로 servlet, listener, filter 보다 위에 기입했습니다.

<context-param><p>    <param-name>contextClass</param-name></p><p>    <param-value>org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext</param-value></p><p>  </context-param></p><p></p><p>  <context-param></p><p>    <param-name>contextConfigLocation</param-name></p><p>    <param-value>  (classpath:  or classpath*:  or  WEB-INF  or  file:  or  http: )    </param-value></p><p>  </context-param></p>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

contextClass가 틀렸네요. AnnotationConfigWebApplicationContext 이걸 쓰셔야 합니다.

1

무슨 에러인지 에러 메시지를 같이 넣어주시고 코드도 깃헙에 올려서 공유해주시면 살펴볼께요. 감사합니다.

0

galid님의 프로필

galid

질문자

2019.04.23

감사합니다.. 간단한 오타도 확인안하고 질문드렸네요..

0

galid님의 프로필

galid

질문자

2019.04.22

그냥 no suggestion이 나타나는데 이걸 그림으로 보여드려야 할 것 같아요 메일로 그림 보냈습니다 ~

감사합니다.

아래의 주소에 소스코드 올려놓았습니다.

github: https://github.com/galid1/SpringMVC_whiteship