• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

순서정렬

20.10.30 23:46 작성 조회수 123

0

```

const arr = [23,12,27,55,11]

const b = arr.reduce((a,c,i)=>{

     a[c]=i

     return a;

},{})

console.log(b);

const key1 = [];

for(const keys in b ){

    key1.push(keys)

}

console.log(key1)

//['11','12','23','27','55']
```

값이 순서대로 들어가지않은 배열을

key 값이 순서대로 들어가는게 표준이라는 말을듣고 꼼수를 부려봤는데 이런것도 정렬이 될수있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네, 어떤 식으로든 정렬이 되기만 하면 정렬이 되는거죠 뭐 ㅎㅎ

다만 arr.sort()가 한 번으로 처리되니 더 효율적이지 않을까 싶네요.