• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Converter와 Command 객체

19.04.16 11:30 작성 조회수 151

0

Spring에서 기본적으로 Command 객체란 것을 통해서 사용자의 입력값을 자동으로 객체로 변환도 해주던데 이렇게 직접 해주어야 하는 경우가 언제인지가 궁금합니다.

Command 객체가 자동으로 변환이 이루어지는 경우는 사용자가 Post요청을 하는 경우에만 해당이 되는 건가요? 어렵네요 ㅠ..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

galid님의 프로필

galid

질문자

2019.04.17

답변 감사드립니다!

정확하게는 모르지만 커맨드패턴이 무엇인지는 인지하고 있습니다 ㅠ

그런데 @PostMapping 어노테이션이 부여된 메소드에 커맨드 객체를 매개변수로 입력시 자동으로 바인딩이 되는 것과 같은 경우 예를 들면

@PostMapping("/user")

public void saveUser(User user){

...

}

이런 경우와 이번 강좌처럼 직접 맵핑해주어야 하는 경우가 따로 존재하는 건가요??

0

커맨드 객체는 패턴 이름이에요. 스프링에서 요청에 본문에 들어있거나, 매개변수 (?a=1&b=2)를 바인딩 할 때 사용하는 객체를 커맨드 객체라고 부르는거지. 뭔가 스프링이 특별한 객체를 만든다거나 Post 요청에만 해당하진 않습니다.