• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

string includes 강의 관련 질문드립니다.

20.10.29 21:58 작성 조회수 108

0

강의 설명 내용 일부가 설명하신것과 인터넷에서 찾은 내용이 달라서 잘못 설명하신건지 몰라서 질문드려요.

let txt  =  'ABCDEFGHIJKABC';

document.write(txt.indexOf('AB', 2));

에서 숫자 2 삽입은 2번째 AB의 인덱스를 찾는거고 3은 3번째 AB의 인덱스를 찾는 거라고 말씀하셨는데 제가 찾아본 거에선 삽입하는 숫자의 인덱스 이후에 나오는 AB의 인덱스 (삽입한 숫자부터가 아닌 처음부터의 인덱스)를 찾아주는 거라고 하더라구요

답변 부탁드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 그린티님 :)

강의 영상을 확인 해 보니 indexOf() 설명이 잘못된 것이 맞습니다. 혼란을 드려 죄송합니다.
indexOf()는 찾아보신 내용과 같이 입력한 숫자값부터 문자열 'AB'를 찾아 그 문자열의 인덱스를 반환하는 함수입니다.

혹시 충분한 답변이 되지 못 하였다면 답글 부탁드립니다.
감사합니다.