• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

CSS 적용이 안됩니다ㅠㅠ

19.04.09 11:22 작성 조회수 113

0

image-prev, image-next class만 css 적용이 안됩니다..

오타난 부분도 없고, 따로 에러메시지가 뜨는 것도 없는데

사진들 맨 아래쪽에 < > 표시만 되고 css 적용이 안되네요..




html에서 위의 코드 부분이고


.welcome-area > .container > .image-prev,
.welcome-area > .container > .image-next {
cursor: pointer;
position: absolute;
top : 50%;
width: auto;
padding: 16px;
margin-top: -22px;
background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
.welcome-area > .container > .image-next {
right: 0;
border-radius: 3px 0 0 3px;
}
.welcome-area > .container > .image-prev:hover,
.welcome-area > .container > .image-next:hover {
background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
css는 위의 부분부터 적용되지 않습니다.

어떻게 해결해야 하나요ㅠㅠ?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

순간을 그리다님의 프로필

순간을 그리다

2020.03.17

HTML에서는 class=container라는 클래스 선택자를 안 적어주셨는데 

CSS에서는 .container를 왜 쓰신건가요?

0

안녕하세요. 답변을 늦게 드려서 죄송합니다. 아래와 같이 소스를 수정해보시면 될 것 같아요.

.welcome-area > .container > .image-prev,

.welcome-area > .container > .image-next {

cursor: pointer;

position: absolute;

top: 50%;

width: auto;

padding: 16px;

margin-top: -22px;

color: white;

font-weight: bold;

font-size: 18px;

transition: 0.6s ease;

border-radius: 0 3px 3px 0;

user-select: none;

}

.welcome-area > .container > .image-next {

right: 0;

border-radius: 3px 0 0 3px;

}

.welcome-area > .container > .image-prev:hover,

.welcome-area > .container > .image-next:hover {

background-color: rgba(0,0,0,0.8);

}

한 번 소스를 수정해보시고 그래도 안되시면 말씀부탁드려요 ~