• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

20.10.27 18:42 작성 조회수 108

0

forwards 를 작성안해줘도 애니메이션이 제대로 동작하는데요.

어떤 현상 때문에 적용을 하신것인지 궁금합니다!

그리고 menu-item을 클릭하혀 줌인이 되었을때 다른곳을 클릭하면 레이아웃(?)이 다른데로 이동되는현상이있는데요 이런경우 어떤식으로 접근해줘야 이같은 현상을 방지 할 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

스크립트로 처리하기 전, 마지막 상태를 유지하기 위해 넣어주었었습니다.
완성된 코드에서는 나중에 스크립트에서 인라인 CSS가 덮어쓰기 때문에 말씀대로 필요는 없어지겠네요^^

줌인 된 상태에서 다른 곳을 클릭했을 때 이상한 위치로 이동하는 것은 미처 발견하지 못했던 버그네요!
고쳐서 다시 소스코드를 업데이트 해두었으니, 다시 다운로드 받아보세요~
수정한 부분은 main.js의 99라인 ~ 102라인입니다. // 추가 코드라고 주석을 달아두었습니다.
클릭했을 때, body에 zoom-in 클래스가 없는 경우에만 동작하도록 수정했습니다.

if (!document.body.classList.contains('zoom-in')) {
zoomIn(menuItemElem);
}