• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

docker를 사용한 mysql 연동에 관한 질문입니다.

19.04.05 16:04 작성 조회수 1.33k

0

com.mysql.cj.jdbc.exceptions.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.

이러한 오류가 뜨며 어플리케이션이 실행되지 않습니다.

bind-address도 추가해보고 이것저것 해보았으나 실행이 되지 않습니다...

어떻게 해야하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

redbean님의 프로필

redbean

2020.05.18

추가로 tool-box 이용시, 기본 아이피 확인 커맨드는docker-machine ip default 입니다. 

1

야인님의 프로필

야인

질문자

2019.04.06

답변 감사합니다!!

저는 docker toolbox를 사용하는데 이것을 사용하게 되면 localhost를 사용할 수 없고 docker-machine의 ip 주소를 사용해야한다고 합니다.

docker for window를 사용하면 localhost를 문제없이 사용할 수 있는 것 같습니다! 감사합니다

0

docker 컨테이너를 로컬머신의 포트와 연결해주는 옵션이 -p 라는 옵션인데요. 그 옵셥으로 포트를 맵핑하면 localhost로 접근할 수 있습니다.

https://docs.docker.com/config/containers/container-networking/

이걸 한번 살펴보세요.

0

야인님의 프로필

야인

질문자

2019.04.05

일단 해결했습니다.. docker machine의 ip가 192.168.99.100 으로 되어있는데 localhost로 접근을 하려다보니 안됐습니다... 어떻게 localhost로 접근을 하신건가요?