• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

혹시 클래스 생성시 생성자에 쓸게 없어도 반드시 만들어야 하나요?

19.04.02 23:24 작성 조회수 249

0

생성자에 쓸 내용이 없어도 생성자는 반드시 만들어야 하는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

강동훈님의 프로필

강동훈

2020.12.15

클래스를 만드는 이유는 그 클래스를 다른 곳에서 쓰기 위한 이유가 있기 때문입니다. 그런데 생성자를 생성하지 않는다면 그러한 이유가 사라지기 때문에 생성자를 만드는 게 좋겠지요. 

그래서 보통은 생성자를 초기화 한 상태로 만듭니다.

public Class이름(){ }

이런 식으로요. 가장 기본적인 생성자로 변수의 값을 초기화해서 아무 값도 없는 상태로 가져옵니다. 당장 쓸 계획이 없더라도 일단 만들어두면 필요할 때 가져다 쓸 수 있으니까요.

생성자를 만드는 이유는 이걸 달리 변형하면

public Class이름(a, b){

색깔= a;  기어= b;

}

처럼 만들면 클래스를 가져오며 동시에 안에 값도 넣을 수 있게 됩니다.

Class이름 C = new Class(red, 7);

을 하면 새로 만든 클래스에 자동으로 색깔과 기어가 red와 7로 정해지는 거죠.

0

birdsummoner님의 프로필

birdsummoner

2020.03.16

일단 작동은 됩니다만 권장하지는 않습니다.