• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

자바에서

19.04.02 22:39 작성 조회수 155

0

system.out.println("i = " + i) 이렇게 표현된게

c에서는 printf가 system.out.println으로 봐도 되나요?

그리고 자바에서 +를 c에서 ,로 봐도 되나요?

그리고 따로 %d같은걸 안해도 int면 정수 double는 실수를 알아서 적용시켜주는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sys님의 프로필

sys

2021.12.07

1.  printf 는 System.out.print() 와 같습니다. ~println()은 출력 후 줄바꿈까지 포함되어있습니다.

2. c에서의 ,를 자바에서의 +라고 하기에는 어렵습니다. 모든 상황에서 C의 ,와 자바의 +를 같다고 하기엔 어렵습니다. 자바에서도 +가 문자간의 봉합이 아닌 덧셈으로서의 역할을 하기도 하니까요.

3. 자바는 반드시 자료형을 명시해주어야합니다. 아마 이미 다음수업에서 배우게 되시겠지만요.. 일단 int면 int형이지 갑작스럽게 double형이 되지는 않습니다. 자바에선 입출력시에 붙는 %~같은 것은 쓰지 않는 듯 합니다.