• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있어요. stop

19.04.01 16:23 작성 조회수 103

0

<div v-if="history.length">

<ul class="list">

<li v-for="item in history" v-on:click="onClickKeyword(item.keyword)">

<span>{{item.keyword}}</span>

<span class="date">{{item.date}}</span>

<button class="btn-remove" v-on:click.stop="onClickRemoveHistory(item.keyword)"></button>

</li>

</ul>

</div>

    최근 검색어를 출력하는 부분인데요. click이벤트 stop을 왜 button에다 걸었는지 궁금하네요 위에 li 태그에 걸줄 알았는데, event bubbling을 li에서 멈춰줘야 하는거 아닌가 싶어서...propagation 동작을 제가 정확히 이해하지 못해서 그런거 같은데 자세한 설명 부탁드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

정재윤님의 프로필

정재윤

2021.11.04

event가 발생하는 타겟이 버튼이기 때문입니다.

버블링을 버튼에서 멈춰줘야 li에서의 이벤트가 일어나지 않으니까요.

 

이벤트 버블링에 대해서 구글 검색을 해보시면 그림과 함께 보다 보시면 이해가 되시리라 사려됩니다.