• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

TDD 슈퍼테스트2 강의 중

19.03.30 10:55 작성 조회수 221

0

이리저리 찾아보는데도 모르겠어서 질문드립니다.

모듈에서 가져온 기능을 못 찾는 거 같은데 원인을 모르겠습니다ㅠㅠ

Web Strom을 사용하고 있습니다.

1) GET /users는

...:

TypeError: app.daddress is not a function

at Test.serverAddress (node_modulessupertestlibtest.js:55:18)

at new Test (node_modulessupertestlibtest.js:36:12)

at Object.obj.(anonymous function) [as get] (node_modulessupertestindex.js:25:14)

at Context.it (index.spec.js:7:14)

//index.js

const express = require('express');

const morgan = require('morgan');

const app = express();

const users = [

{id: 1, name: 'alice'},

{id: 2, name: 'bek'},

{id: 3, name: 'mike'}

];

app.use(morgan('dev'));

app.get('/', function (req, res){

res.send('Hello World!');

});

app.get('/users', function (req,res) {

res.json(users);

});

app.post('/users', function (req,res) {

res.send(user)

});

app.listen(3000, function(){

console.log('Example app listening on port 3000!');

});

module.exports = app;

//index.spec.js

const app = require('./index');

const request = require('supertest');

describe('GET /users는', ()=>{

it('...', (done)=>{

request(app)

.get('/users')

.end((err, res)=>{

console.log(res.body);

done();

})

})

})

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Hyungsung Ham님의 프로필

Hyungsung Ham

2019.09.12

질문자분 혹시 index.js에서 오타내신 게 아닐지요!

예컨대 modules.export라고 썼다거나...

0

올려주신 코드는 문제 없는것 같은데요..

전체 코드를 봐야할것 같은데..

혹시 전체코드를 깃헙에 올려서 링크를 공유해주실수 있을까요?