• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

빌드업 하면 Thread 1: signal SIGABRT라는 문구가 뜨고 빌드업에 실패합니다.

19.03.28 10:45 작성 조회수 391

0

'''

import UIKit

import WebKit

class ViewController:UIViewController {

@IBOutlet weak var bookmark: UISegmentedControl!

@IBOutlet weak var urltextfield: UITextField!

@IBOutlet weak var main: WKWebView!

@IBOutlet weak var spining: UIActivityIndicatorView!

override func viewDidLoad() {

super.viewDidLoad()

let initialurl = "google.co.kr"

let myurl = URL(string: initialurl)

let myrequest = URLRequest(url:myurl!)

main.load(myrequest)

urltextfield.text = initialurl

}

@IBAction func bookmarkaction(_ sender: Any) {

}

@IBAction func rewindaction(_ sender: Any) {

}

@IBAction func fastforwardaction(_ sender: Any) {

}

@IBAction func stopaction(_ sender: Any) {

}

@IBAction func refreshaction(_ sender: Any) {

}

}

'''

레이아웃 전부 제대로 연결했구요 액션도 연결 제대로 되어있는거 확인했는데도

계속 저 오류가 뜹니다

이유를 모르겠습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

지니어스님의 프로필

지니어스

2019.04.24

Targets > Build Phases > Link Binary With Libraries에서 WebKit lib 추가 하시면 됩니다.

0

루비로나님의 프로필

루비로나

2019.05.02

계속 하다보니까 찾았네요 지니어스님 감사합니다

0

루비로나님의 프로필

루비로나

2019.05.01

생초보가 질문 드려요 

Targets > Build Phases > Link Binary With Libraries에서 WebKit lib

저기 설정을 어디서 하면 될까요? ㅠㅠ

0

정말 죄송한데 저 에러는 너무 흔한 에러라서 이것만 보고서 알수가 없어요.

예제소스 받아서 해보시겠어요?