• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

라우터 클래스 질문입니다

23.03.17 01:18 작성 조회수 275

0

var user = require("./api/user");

app.use("/user", user);  

app.listen(3000, function () {
  console.log("Example app listening on port 3000");
});

module.exports = app;
  • app.use("/user", user) 이렇게 하면 ./api/user/index.js파일에서 export한 router객체를 자동으로 참조하게 되는건가요?

  • app.use("/user", router) 라고 해야 이해가 될거 같은데...express 문법을 몰라서 질문 올렸습니다

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다. 자세히는 '/user' 요청에 대해서는 익스프레스가 ./api/user/index.js 에 있는 모듈을 불러와 사용합니다.

user 보다는 userRouter라고 불러와서 사용하시면 좀 덜 헷갈리실까요? 예를 들면 이렇습니다.

// user가 아니라 userRouter라고 불러옵니다.
var userRouter = require("./api/user");

// /user 요청은 userRouter 가 담당한다.
app.use("/user", userRouter);  

app.listen(3000, function () {
  console.log("Example app listening on port 3000");
});

module.exports = app;