• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

스프라이트 투명 관련 문의

20.10.23 19:53 작성 조회수 160

0

안녕하세요. 타일맵 강좌에서 버섯이 씬뷰에서는 나타나나

게임뷰에서는 보이지 않는 오류로 프로젝트를 새로 만들어 해결하였습니다.

현재 간단히 만들어 보려는 게임도 스프라이트가 동일하게 씬뷰에선 보이고 게임뷰에서는 안보이는데 이거 새로 만드는것 밖에는 해결방법이 없을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

임성훈님의 프로필

임성훈

질문자

2020.10.24

가려져 있지 않습니다 ㅠㅠ

0

게임뷰에 보이지 않는 것이 혹 다른 2D Sprite에 가려진 것은 아닌지?

혹시 그런 경우라면 SpriteRenderer 컴포넌트의 Order in Layer 값을 다르게 설정해

보여지는 순서를 설정할 수 있습니다.

0

임성훈님의 프로필

임성훈

질문자

2020.10.23

The referenced script on this Behaviour (Game Object '<null>') is missing!

UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

0

임성훈님의 프로필

임성훈

질문자

2020.10.23

컴 환경은 맥os 카탈리나 

유니티 버전은 2019.4.11f1입니다