• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

String, int 가 터미널에는 똑같은 모양으로 출력되는데, int 타입은 색상을 변경해서 출력하는게 가능한가요?

23.03.13 23:05 작성 조회수 350

0

String, int 가 터미널에는 똑같은 모양으로 출력되는데, int 타입은 색상을 변경해서 출력하는게 가능한가요?

터미널만 봐서는 무슨 타입인지 알 수 없습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
죄송하지만 IntelliJ 에서 출력 창의 int 타입만 색을 변경하는 방법은 잘 모르겠네요 😥 알고 계신 분이 계시다면 답변 부탁드립니다.
대안으로 ANSI Color 를 이용하여 색을 조정하는 방법은 있습니다.

아래는 샘플 코드구요.

public class Sample {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(ConsoleColors.RED + "빨간색");
        System.out.println(ConsoleColors.YELLOW + "노란색");
        System.out.println(ConsoleColors.GREEN + "초록색");
        System.out.println(ConsoleColors.RESET + "색상 초기화");
        System.out.println(ConsoleColors.WHITE_BACKGROUND + "흰색배경");
    }
}

IntelliJ 에서의 출력 결과 이미지 캡처입니다.

image

ConsoleColors 는 아래 링크에서 코드를 확인하실 수 있습니다.
👉 https://www.w3schools.blog/ansi-colors-java

제가 아는 방법내에서 답변 드리는 점 이해 부탁드립니다.
감사합니다 😅