• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

=== 대신 == 를 쓰는 이유 . (함수형 자바스크립트)

19.03.21 15:40 작성 조회수 125

1

``` // 2. _get 만들어 좀 더 간단하게 하기

function _get(obj, key){

return obj == null ? undefined : obj[key];

}

var user1 = users[0];

console.log(user1.name);

console.log(_get(user1, 'name'));

// console.log(users[10].name); <-- 에러가 난다. 없는 값이므로.

console.log(_get(users[10], 'name'));

위에서 return obj === null ? 이 아니라 obj == null 이라고 쓰는 이유가 있으신거 같은데,

전 자바스크립트 배울때 항상 === 이렇게 세개를 사용하라고 배웠거든요.

고급 수준 이상이 되면 == 와 ===의 차이를 이용해서 코딩을 하기도 한다고 들었는데..

위의 _get 함수를 === 세개짜리를 사용해서 동일하게 작동하도록 하려면 어떻게 코딩 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

obj == null 을 쓴 이유는 동일한 검사를 위해 obj === undefined || obj === null 로 검사해야하기 때문입니다.