• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

계속 로그인이 안되고 있습니다.

20.10.22 23:34 작성 조회수 107

0

기본 플로우 구현 에서 카드 생성을 하던중이였습니다.

npm run dev 를 치면 우선 로그인 페이지 는 뜹니다.

test@test.com 치고 페스워드를 치면 성공은 우선 못하고 실폐로 view 상은 나타나지 않고 있습니다.

개발자 도구 console에는 로그인 실패라 뜨면서 ERR_CONNECTION_REFUSED 로그인 클릭하면

반복적으로 뜹니다.혹시나 해서 이전 LECTURE 들도 다시 방문에 로그인을 해보니

제가 방문한 로그인 포함된 강좌들은 모두 실패로 뜨고 있습니다.

trello-server 폴더 가서 npm run dev 를 치면 우선 api document 페이지는 뜨고

거기 있는 명령어중 첫번째 health  는 time이 제대로 뜨고

나머지들은 post / 401 로 뜨고 있습니다.

전에 하던거와 특별히 환경이 바뀐건 없고

npm i sqlite3 를 치면  sqlite3@5.0.0 로 버전이 뜨고

따로 버전 체크로 sqlite3 --version 이라고 치면 3.32.3 라고 뜨고 있습니다.

그리고 node 12.19.0 LTS 이고 npm 도 v 6.14.8 입니다.

이전에도 cherry pick 이 안깔리거나  로그인 안되는 2-3개 강의가 있었지만 그냥 진행해 왔는데

연속적으로 login 안되서 coding 문제가 아니다 판단되어 혼자 고칠질 못하고 있습니다.

아래는 trello-server에 package.json 과 error 당시 개발자 도구를 capture한것입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이것만 봐서는 문제가 될만한 원인을 못찾겠네요.

실습 중인 두 프로젝트를 전달해 주시면 직접 확인해보겠습니다.