• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 선생님~wrapper에 대해서 질문이 있습니다!

20.10.22 12:39 작성 조회수 136

0

안녕하세요~

강의를 듣다가  궁금한점이 생겨서 질문드립니다~

int a = 1; =>  Integer a = new Integer(1);   

int b = 1 ; => Integer b = new Integer(1);

이렇게 각자 객체를 생성하는 것으로 알고 있는데요~

System.out.println(a == d); 

를 하면 각자 객체를 생성하여 주소가 다른데 왜 true 값이 나오는지 궁금합니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

System.out.println(a.toString() == b.toString()); 
이렇게 되어서 같다고 나올것입니다.

0

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2020.10.24

아! 그렇군요! 답변 감사드립니다!