• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    해결됨

질문있습니다.

20.10.21 20:26 작성 조회수 94

1

강의를 완강 후 배운 내용을 바탕으로 코드를 구현하려고 노력하고 있는데요, 강의에서는 다룬 내용은 아닌거 같아서 궁금해서 질문드립니다.(제가 까먹은 거 일수도 있습니다..)

함수에서 인자를 받아와서 다른 일을 처리할 때,  가령

public String addItemName(Item item) {
//1
itemNameRepository.save(item.getName());
//2
String itemName = item.getName();
itemNameRepository.save(itemName);
}
1번 방식과 2번 방식 중 어떤게 더 좋은 코드 작성이라고 볼 수 있을까요?

addItemName에서 item의 이름이 한번 만 쓰이기 때문에 저는 1번 방식을 사용하긴 했는데 , 저 방식이 읽기 좋고 유지보수 하기에 좋은 방식인가에 대해 의문이 들어서 질문드립니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

질문자

2020.10.26

강의에서 다뤘었군요..

다시 한번 복습 할 시간인거 같네요

답변 감사합니다^^

0

임시변수와 관련된 소주제에 다룬 내용이라고 보시면 되겠네요 :)

예로 보여주신 코드에서는 굳이 뭐가 더 나은지를 결정하고 싶지는 않습니다만 꼭 하나를 골라야한다면,

굳이 itemName 변수를 쓸 필요가 있나 싶습니다. (저런 임시 변수가 굳이 필요한 경우는 강의 내용에)

힌트>> item.getName()을 itemName이라는 변수로 표현한다고 더 가독성이 좋아진다고 볼 수 없겠습니다.