• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

몽구스 버전 관련 문의

23.03.03 15:23 작성 조회수 1.28k

0

안녕하세요 선생님 오늘도 질문드립니다.

npm i mongoose 하면 자동으로 설치되는 7.0.0버전에서는 예제코드 실행하면 다음과 같은 오류가 발생합니다.

throw new MongooseError('Mongoose.prototype.connect() no longer accepts a callback');

^

MongooseError: Mongoose.prototype.connect() no longer accepts a callback

at Mongoose.connect (C:\Users\newsu\Desktop\NodeJS\ch8\learn-mongoose\node_modules\mongoose\lib\index.js:400:11)

at connect (C:\Users\newsu\Desktop\NodeJS\ch8\learn-mongoose\schemas\index.js:7:12)

at Object.<anonymous> (C:\Users\newsu\Desktop\NodeJS\ch8\learn-mongoose\app.js:18:1)

at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1246:14)

at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1300:10)

at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1103:32)

at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:942:12)

at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:83:12)

at node:internal/main/run_main_module:23:47

 

6버전대로 낮춰서 실행해보니 작동하긴 하는데, 7버전에서는 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

에러메시지에 connect에 콜백 더이상 넣지 말라고 되어 있습니다. 그렇게 하시면 됩니다.

해결됐습니다 connect가 promise 반환하는 줄 몰랐습니다.