• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

comment_000 'NoneType' 에러 질문드립니다...

20.10.20 16:03 작성 조회수 92

0

(venv) λ python manage.py test

Creating test database for alias 'default'...

System check identified no issues (0 silenced).

.....E......

======================================================================

ERROR: test_post_detail (blog.tests.TestView)

----------------------------------------------------------------------

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\user\Desktop\django\github\django_my_website\blog\tests.py", line 254, in test_post_detail

    self.assertIn(comment_000.author.username, comments_div.text)

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'author'

----------------------------------------------------------------------

Ran 12 tests in 9.590s

FAILED (errors=1)

Destroying test database for alias 'default'...

깃헙에 있는 이번 test 복사해서 붙여넣기 했는데 이런 에러가 자꾸 나는데 머가 잘못된건가요?? 그 전까진 에러가 안나다가 왜 이러는지 궁금합니다! 감사합니다.. ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

장사업가님의 프로필

장사업가

2021.02.28

저도 같은 문제 때문에 1시간 고생한거 같네요~ 혹시 (tests.py)에 정의되어 있는 def create_comment  리턴값을 빼먹은건 아니신지...

0

comment_000이 잘 정의되어 있는지 확인해보세요. 저 메시지는 comment_000이 정의되어 있지 않아서 None 인 상태라는 뜻입니다.