• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

char(); 질문이 있습니다.

20.10.18 18:59 작성 조회수 100

1

동일한 질문글을 보았으나 혹시나 해서 질문글 올립니다. 저 또한  select char(97);을 입력 시 0x61이 출력되는데 이후에 배우는 것들에 큰 차질을 빚게되나요? 해결할 순 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

yj_park님의 프로필

yj_park

2021.04.30

저도 궁금해서 찾아봤는데, 문자열을 강제로 캐스팅해주니 정상적으로 출력이 되었습니다!

SELECT CONCAT( cast(char(97, 100, 109, 105, 110) as char));

/*
+-----------------------------------------------------+
| CONCAT(cast(char(97, 100, 109, 105, 110) as char)) |
+-----------------------------------------------------+
| admin                                               |
+-----------------------------------------------------+
*/

SELECT cast(char(97) as char);

/*
+------------------------+
| cast(char(97) as char) |
+------------------------+
| a                      |
+------------------------+
*/

1

MySQL 버전이 올라가게 되면서 출력이 그렇게 되더라구요..ㅠ

이후 교육 진행에 문제는 없으니 그대로 진행하시면 됩니다~!